Páginas

26/03/2012

Galette Rústica de Abobrinha, Gorgonzola e Cebola Caramelizada


Hoje eu tenho uma novidade: A partir dessa semana, toda segunda-feira, vai ser a "Segunda Sem Carne" do Melinda na Cozinha.

Vai funcionar assim: toda segunda eu vou postar (ou vou tentar, pelo menos!) uma receita 100% vegetariana.

Não, eu não estou tentando doutrinar ninguém e muito menos voltar a ser vegetariana (é, eu fui vegetariana por 4 anos...), só vou tentar ter uma abordagem mais saudável no blog. Não me entendam errado, eu adoro carne e acho que se feita da maneira correta ela é muito saudável, mas, um dia na semana sem proteína animal não mata ninguém.

Pra começar com o pé direito:

Galette Rústica de Abobrinha, Gorgonzola e Cebola Caramelizada

Ingredientes:
Massa
1 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
1/3 de xíc. água
1/2 colher de chá de sal

Recheio
1 abobrinha sem sementes ralada no ralo grosso
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de queijo cottage
100g de queijo gorgonzola
1 ovo
1 colher de chá de manjerona seca (ou uma erva de sua preferência)
2 cebolas picadas em rodelas
1/2 xíc. de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de molho shoyo
pimenta-do-reino

Azeite de oliva para regar

Preparo:
1 - Para a massa, misture todos os ingredientes até que fique homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque por cima de um tabuleiro redondo raso (tipo de pizza) untado com azeite de oliva. Reserve;
2 - Tempere a abobrinha ralada com o sal. Deixe descansar sobre uma peneira por 15 minutos para que o excesso de água saia. Reserve;
3 - Refogue a cebola no azeite e acrescente o sal, o açúcar, o vinagre, o shoyo e a pimenta-do-reino. Mexa até que ela esteja bem macia e caramelizada. Se for necessário, vá adicionando um pouco de água para ajudar no cozimento. Reserve;
4 - Misture a abobrinha ao cottage, ao gorgonzola esfarelado, ao ovo, à manjerona e à pimenta-do-reino. Espalhe sobre a massa aberta deixando uma borda de mais ou menos 4 cm;
5 - Espalhe a cebola caramelizada por cima e dobre a borda da massa por cima do recheio. Regue com azeite de oliva e asse em forno médio (200oC) por 30 minutos.






Então é isso...
Bom início de semana para todos e...
Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pin It button on image hover